Influencia del Grosor de las Restauraciones Indirectas y de la Intensidad de la Luz en la Foto Polimerización de los Cementos Resinosos - Hoyos Muñoz, María del Milagro (2016)
El presente trabajo consistió, en realizar una revisión bibliográfica de la influencia del grosor de las restauraciones indirectas y de la intensidad de la luz en la foto polimerización de los cementos resinosos, donde se encontró que no existe un agente cementante ideal para todos los procedimientos; su selección depende de las propiedades físicas, sensibilidad de la técnica y la evidencia existente. Los cementos de resina se han convertido en el material de elección para la fijación de restauraciones indirectas como las cerámicas libres de metal ya que ofrecen una serie de ventajas entre las que destacan un mayor tiempo de trabajo, mejor control sobre el asentamiento de las restauraciones y mayor estabilidad de color. La desventaja del uso de materiales es que existen casos donde la luz no puede llegar a todos los sitios. Es aquí cuando evaluar el grado de polimerización del cemento cobra gran importancia. Concluyendo que; el espesor de la restauración y la fuente de luz, presentan influencia en la polimerización de los cementos de doble polimerización, el incremento del grosor de las restauraciones cerámicas tiene como consecuencia la reducción del encogimiento por polimerización de los cementos a base de resina dual. Los modos y valores de fotopolimerización de los cementos resinosos no están especificados. Las unidades de fotocurado que poseen una intensidad de luz adecuada y una fibra óptica integra serían las únicas unidades que pueden garantizar una adecuada polimerización