Adicción a internet y agresividad en estudiantes de primer año de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Privada de Tacna, 2022 - Calderón Collantes, Carlos César (2025)
El objetivo de la presente investigación fue la de determinar la existencia de la relación entre la adicción al internet y la agresividad en los Estudiantes de Primer año de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Privada de Tacna. El tipo de investigación es básica, debido a que su propósito es el de generar mayor conocimiento de las variables a investigar, el nivel de conocimiento es descriptivo – correlacional, ya que su finalidad fue el estudiar la relación entre ambas variables y sus comportamientos en relación con la otra variable. Su temporalidad es transversal, por lo que la recolección de los datos se produjo en un solo momento. El diseño es no experimental, debido a que no se tienen control de las variables. La población total estuvo conformada por 365 estudiantes, mientras que la muestra contó con un total de 194 participantes quienes se utilizó un proceso de selección no probabilístico por conveniencia. La técnica empleada será el de encuesta, aplicándose dos instrumentos: Test de adicción al internet de Young y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry.