Ejecución del plan anual de adquisiciones y su relación con la eficacia de la contratación de servicios en la Municipalidad Distrital de Pocollay Tacna, periodo 2019-2023 - Garcia Quispe, Mylene Margot (2024)
El estudio tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera la ejecución del plan anual de adquisiciones se relaciona con la eficacia de la contratación de servicios en la Municipalidad Distrital de Pocollay Tacna, periodo 2019-2023. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue básica. El estudio fue de nivel explicativo. El estudio fue no experimental y longitudinal. La muestra fue 60 registros. El instrumento fue la guía de análisis documental. Los resultados fueron los siguientes: En el año 2021, la planificación de contrataciones de servicios, el menor monto se ubica en enero con S/ 282 519,00 y el mayor en diciembre S/ 1 324 539,00. En cuanto a la ejecución de los métodos de contratación de servicios, el menor monto se ubica en enero con S/ 154 070 y el mayor en diciembre con S/ 1 499 668. En el año 2022, la planificación de contrataciones de servicios el menor monto se ubica en setiembre con S/ 591 292,00 y con respecto a los métodos de contratación de servicios, el menor monto se ubica en enero con S/ 201 281,00 y el mayor en diciembre S/ 7 792 889,00. En el año 2023, el menor monto se ubica en octubre con S/ 178 317,00 y el mayor monto se ubica en el mes de abril con S/ 1 183 951,00. Y con respecto a la ejecución de los métodos de contratación al año 2023, el menor monto se encuentra en enero con S/ 111 673,00 y el mayor en mayo con S/ 897 236,00. El estudio concluyó que la ejecución del plan anual de adquisiciones se relaciona con la eficacia contratación de servicios en la Municipalidad Distrital de Pocollay Tacna, periodo 2019-2023, según la correlación de Pearson, cuyo valor es 0,821.