El perfil profesional y la actitud emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad Privada de Tacna, periodo 2021 - Roque Saloma, Milagros Katherine Ivette (2022)
La presente tesis titulada: El perfil profesional y la actitud emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad Privada de Tacna, periodo 2021, se definió considerando la importancia que tiene esta información para diseñar estrategias más convenientes en la formación profesional. La tesis se enfocó en establecer la relación de las variables perfil profesional y actitud emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad Privada de Tacna, la investigación es de tipo relacional, con diseño transversal – no experimental, realizado con una muestra de 139 alumnos de los últimos ciclos de la Escuela profesional de Ingeniería Comercial. Como técnica principal de investigación se utilizó la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Para medir el grado de asociación entre las variables se utilizó el coeficiente de relación no paramétrico de Spearman (rho), por ser las variables de tipo ordinal. Al procesar e interpretar los datos se obtuvo como resultado que si existe relación significativa entre el Perfil Profesional y la Actitud Emprendedora y que existe una relación significativa entre el Perfil Profesional y los indicadores: Competencia instrumental, competencia interpersonal y la competencia sistémica.