Prácticas de gestión del conocimiento y su influencia en la gestión organizacional de la Unidad Médico Legal y Ciencias Forenses del Ministerio Público de Tacna, 2018 - Huacasi Machaca, Romulo (2021)
En el contexto internacional, es prioridad la gestión organizacional, y una de las alternativas para mejorarlo es las prácticas de la gestión del conocimiento; por lo que el presente estudio, tuvo como objetivo: Determinar de qué manera las prácticas de gestión del conocimiento influye en la gestión organizacional de la Unidad Médico Legal y Ciencias Forenses del Ministerio Público de Tacna, 2018. La aplicación de la siguiente metodología enriqueció la comprensión de los resultados, siendo el tipo de investigación básica, el nivel de investigación es explicativo. El diseño es no experimental y transeccional. La muestra estuvo constituida por 39 trabajadores de la Unidad Médico Legal y Ciencias Forenses del Ministerio Público de Tacna. El instrumento utilizado fue la guía de análisis documental y el cuestionario. Los resultados determinaron que las prácticas de gestión del conocimiento se encuentran en un nivel regular en un 89,7 % y la gestión organizacional se encuentra en un nivel regular en un 89,8 %. El análisis del estudio, conduce a concluir que las prácticas de gestión del conocimiento influyen significativamente en la gestión organizacional de la Unidad Médico Legal y Ciencias Forenses del Ministerio Público de Tacna, 2018.