La Sucesión de las Empresas Familiares del Sector Restaurantes del Distrito de Tacna y su Performance Financiero, Año 2016 - Chata Yapurasi, Nelson David (2017)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en estudiar la relación entre la sucesión de las empresas familiares y la performance financiera en los restaurantes ubicados en el distrito de Tacna, lo que ha permitido determinar la relación y grado de asociación entre las variables, compromiso, confianza, sentimiento de propiedad, implicación del predecesor, formación y experiencia del sucesor. Después de una introducción dedicada a la contextualización histórica, se ha llevado a cabo un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y autores, cuyas reflexiones han orientado el conjunto de la investigación. A continuación, se han fijado los objetivos, operativizados en hipótesis, y la metodología adecuada, cuya parte fundamental ha consistido en la realización de una encuesta a los representantes de los restaurantes ubicados en el distrito de Tacna. Todo lo expuesto ha permitido establecer las conclusiones, mediante el contraste de hipótesis y el alcance de los objetivos.