El clima organizacional y la productividad laboral remota del personal administrativo de la Universidad Privada de Tacna durante la pandemia por la COVID-19, 2021 - Yupanqui Catacora, Melanie Dayana (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo influye el clima organizacional en la productividad laboral remota del personal administrativo de la Universidad Privada de Tacna durante la pandemia por la COVID-19, 2021. El tipo de investigación es descriptiva porque busca identificar la percepción de los colaboradores sobre el objeto de estudio; el diseño de la investigación es no experimental-transversal porque se describe las variables y analiza su relación dentro de un periodo específico. La técnica aplicada fue la encuesta, donde se aplicaron dos instrumentos de medición con la escala Likert. La muestra estuvo conformada por 127 administrativos de la Universidad Privada de Tacna. Los resultados obtenidos indican que, teniendo en cuenta que el P valor es menor que 0,05 (0,000), se rechaza la hipótesis nula y se concluye con un nivel de confianza del 95% que el clima organizacional influyó significativamente en la productividad laboral remota del personal administrativo de la Universidad Privada de Tacna durante la pandemia por la COVID-19,2021. Los resultados del estudio concluyen que, si los directivos crean un buen Clima Organizacional obtendrán un incremento en la productividad de su organización, ya que existe una correlación directa entre las variables clima organizacional y productividad laboral en el personal administrativo de la Universidad Privada de Tacna. De acuerdo con las evaluaciones realizadas, a través del Rho de Spearman, el coeficiente de correlación es 0,752, esto indica una correlación positiva significativa entre las variables; por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación.