Diseño e implementación del sistema de gestión web que integra componentes de los sílabos de cursos aplicando Laravel en el proceso de control de avance silábico de la Universidad Privada de Tacna - 2015 - Choque Flores, Juan Miguel (2015)
El presente trabajo de investigación “Diseño e Implementación del Sistema de Gestión Web que integra componentes de los sílabos de cursos aplicando Laravel en el proceso de control de avance silábico de la UNIVERSIDAD PRIVADA DE TACNA” tiene su origen a partir de la necesidad de mejorar y agilitar el proceso de Planificación y control del avance silábico, mediante la automatización del mismo. En los últimos años la universidad Privada de Tacna recibe gran cantidad de información de del desarrollo del avance de sus sílabos, el cual es generado manualmente por ende esto desencadena en inconsistencia en resultados esperados, es por ello que la Institución necesita que cada docente informe de su avance silábico diariamente acorde a su horario de enseñanza, el mismo que ocasiona que el uso de un tiempo y recursos. Esta investigación propone el desarrollo de una aplicación web que además de automatizar la planificación y control del avance silábico, también formará parte con el sistema principal de la Universidad Privada de Tacna, el mismo que permitirá la interacción con los docentes y de esa manera obtener datos históricos para un mejor planteamiento y control futuro.