El desarrollo del talento humano y su influencia en la productividad laboral de la empresa Diagnostic S.A.C. en los distritos de La Perla y Ventanilla en la prov. Const. del Callao. Periodo 2020 - Gutiérrez Alvarado, Yurema Grecia (2020)
La investigación titulada “El desarrollo del talento humano y su influencia en la productividad laboral de la empresa Diagnostic S.A.C. en los distritos de la Perla y Ventanilla en la Prov. Const. del Callao. Periodo 2020.”, tiene como objetivo determinar la influencia del desarrollo del talento humano en la productividad laboral de los trabajadores dentro del laboratorio de anatomía patológica y patología clínica Diagnostic. La metodología empleada es de tipo básica, con un diseño transversal y no experimental, de nivel explicativo, dirigido a una población de 33 trabajadores del laboratorio Diagnostic, aplicando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, cuyos resultados fueron procesador con el programa estadístico SPSS Versión 25. La tesis concluye que el desarrollo del talento humano influye de forma signiticativa sobre la Productividad Laboral de los trabajdores en la empresa Diagnostic S.A.C. Es decir, el desarrollo del talento humano tiene un efecto sobre la satisfacción laboral, capacitación laboral, motivación laboral, desempeño laboral y el reconocimiento e incentivos. El Resultado es comprobable según el nivel de significancia que al ser menor de 0.05 indica la relación entre variables y el R-cuadrado que establece la influencia en 30.0%.