Autoeficacia y Procrastinación Académica en los Estudiantes de la Carrera Profesional de Psicología de la Universidad Privada de Tacna, 2019 - Flores Rosado, Cristina Beatriz (2020)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar qué relación existe entre autoeficacia y procrastinación académica en los estudiantes de la carrera profesional de psicología de la Universidad Privada de Tacna, siendo de enfoque cuantitativo. Se empleó un tipo de investigación básica por su finalidad y correlacional por el nivel de conocimientos alcanzado. El diseño es no experimental de tipo descriptivo correlacional. La muestra es no probabilística de carácter intencional, con 310 participantes, entre 16 y 35 años de edad, ambos sexos, de primer a décimo ciclo. Los instrumentos utilizados fueron encuestas tipo test: Escala de Autoeficacia y escala de procrastinación académica. Como resultado, se encontró que si existe relación directa entre autoeficacia y procrastinación académica en los estudiantes de la carrera profesional de psicología de la Universidad Privada de Tacna, asimismo, se halló que el nivel de autoeficacia es medio en los estudiantes de la carrera profesional de psicología de la Universidad Privada de Tacna con un nivel de confianza del 95%, con respecto a la variable procrastinación académica, se encontró que existe un nivel alto en los estudiantes de la carrera profesional de psicología de la Universidad Privada de Tacna, con un nivel de confianza del 95%. Finalmente, se obtuvo que existe relación entre el nivel de autoeficacia medio y el nivel de procrastinación académica alto en los estudiantes de la carrera profesional de psicología de la Universidad Privada de Tacna, con un nivel de confianza del 95%.