Gestión Tributaria y el Cumplimiento de Obligaciones en la Municipalidad Distrital de Pocollay, Periodo 2011 - 2015 - Fernández Chaparro, Helmer Joel (2017)
El desarrollo del presente trabajo de investigación sobre la gestión tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en la Municipalidad Distrital de Pocollay periodo 2011 al 2015, el presente trabajo de investigación es no experimental porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo es descriptivo, y finalmente correlacional de acuerdo a la finalidad de la investigación, el presente trabajo reúne los diferentes aspectos para evaluar los diferentes procedimientos relacionados a la poca recaudación municipal, debido a que no se registra en su totalidad contribuyentes, la sistematización de la recaudación, la implementación de procesos de registro, soporte informático de primer nivel para el registro de información tributaria, el registro de la recaudación dentro del ejercicio fiscal, generación de transparencia en la gestión de recaudación. El área de investigación está enmarcada en la Contabilidad Gubernamental, teniendo en cuenta que es una actividad encaminada al análisis y la evaluación de la gestión tributaria, sobre las recaudaciones que se realizaron con la finalidad de cumplir con los objetivos y metas institucionales, así como la ejecución de planes y proyectos programados; es así que se observa la baja calidad del servicio al público, que se ve reflejado en desarrollo local. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación la muestra estuvo comprendida por el 100% de la población, que corresponde a los periodos 2011 al 2015, se utilizó como instrumento la ficha de análisis documental. Por lo que finalmente se llega a la conclusión final que cumplimiento de las obligaciones tributarias en la Municipalidad Distrital de Pocollay, periodo 2011 – 2015. Observándose una falta implementación de procedimientos e incentivos tributarios a la población.