Responsabilidad social empresarial y el balance social en las cooperativas de ahorro y crédito del sur del Perú, 2019 - Chambe Zegarra, Marco Antonio (2023)
El trabajo de investigación titula Responsabilidad Social Empresarial y el balance social en las cooperativas de ahorro y crédito del sur del Perú, 2019, y es presentado como trabajo de grado para obtener el título de Maestro en Administración y Dirección de Empresas. El objeto de la investigación es conocer si existe relación entre el conocimiento y aplicación adecuado de la Responsabilidad Social Empresarial y del balance social respecto a la Gestión Administrativa Financiera en las cooperativas de ahorro y crédito del sur del Perú en el año 2019. La metodología aplicada fue de tipo básica, de diseño no experimental y transversal y de nivel correlacional, aplicando como instrumento el cuestionario, y dirigido a una población de 176 colabores y 41 Directivos de las principales Cooperativas de Ahorro y Crédito del Sur del País. Se concluye que existe relación entre el conocimiento y aplicación adecuado de la Responsabilidad Social Empresarial y el Balance Social respecto a la gestión administrativa – financiera de las Cooperativas de ahorro y crédito del sur del Perú según la prueba coeficiente de correlación de Rho de Spearman efectuada y cuyo valor obtenido de correlación fue de 0,545, lo cual indica una correlación positiva moderada entre ambas variables, por ende que la gestión administrativa financiera tiene correlación directa y positiva con respecto al conocimiento y aplicación adecuado de la Responsabilidad Social Empresarial y el Balance Social.