Propuesta para un centro de rehabilitación y tratamiento para adolescentes y jóvenes con problemas de salud mental por el consumo de drogas en Tacna 2018 - Arenas Centurion, Rodrigo Gabriel (2018)
La investigación presentada con el título de “Propuesta para un centro de rehabilitación y tratamiento en adolescentes y jóvenes con problemas de salud mental por el consumo drogas en Tacna 2018” presenta un análisis de la situación actual de las personas con problemas de adicción, y consumo tanto por drogas legales e ilegales y como estas afectan en la salud mental de las personas dentro del departamento de Tacna, con un enfoque en la atención de rehabilitación del usuario. El estudio se basa en una población no definida con exactitud ya que no existe un patrón o un censo en el cual podamos hallar la cantidad exacta de personas que presentan algún tipo de adicción en diferentes grados lo que les dificulta para poder mantener un grado moderado de independencia y crecimiento personal como social. La investigación incluye la solución arquitectónica, que se presenta a través de planos, vistas 3d y maqueta.