Captaciones y su relación con el nivel de colocaciones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna S.A.C, periodo 2018 – 2021 - Chambilla Maquera, Williams Juviel (2023)
El presente trabajo de investigación titulado Captaciones y su relación con el nivel de colocaciones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna S.A.C., periodo 2018-2021, con el fin de determinar la existencia de la relación entre captaciones y colocaciones, así poder tener una mejor información que refleje la rentabilidad, se tomó una muestra de 48 registros en un total de 4 años. En cuanto a la metodología de la investigación, el tipo de investigación es pura o básica, el diseño de investigación es no experimental y longitudinal; teniendo como nivel de investigación descriptivo y relacional. Se tomó en consideración el análisis de datos de 4 periodos consecutivos entre 2018-2021, así como la aplicación de instrumentos de recolección de datos, aplicando la técnica de observación. Se pudo determinar que con un nivel de confianza de 95%, existe una relación entre las captaciones y colocaciones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna S.A.C., periodo 2018-2021, donde refleja que el grado de relación entre las captaciones y colocaciones es de 57,6%.