Incidencia del artículo 71 de la Constitución Política del Perú en el desarrollo fronterizo de la región Tacna, 2017 - Zegarra Llerena, Lizbeth Rossana (2020)
La presente investigación titulada: “Incidencia del artículo 71 de la Constitución Política del Perú en el desarrollo fronterizo de la Región Tacna,2017”, está orientado a determinar la incidencia el artículo 71 de la Constitución Política del Perú en el desarrollo fronterizo de la Región Tacna, 2017. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: El artículo 71 de la Constitución Política del Perú incide directamente en el desarrollo fronterizo de la Región Tacna, 2017. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental de nivel descriptiva – explicativa, cuyo método lógico inductivo permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario y la entrevista como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio: Artículo 71 de la Constitución Política del Perú y desarrollo fronterizo. La muestra estuvo conformada por 70 personas. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: El artículo 71 de la Constitución Política del Perú incide directamente en el desarrollo fronterizo de la Región Tacna, 2017, por lo que se hace necesaria su urgente modificatoria para promover la inversión extranjera, competitividad y desarrollo económico de la Región de Tacna.