El proceso especial de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar y la vulneración del debido proceso, Camaná 2019 - Pérez Infantas, Sandra Melissa (2021)
La presente investigación titulada: “El proceso especial de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar y la vulneración del debido proceso, Camaná 2019”, está orientada a analizar la incidencia del proceso especial de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar en la vulneración del debido proceso, Camaná 2019. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: El proceso especial de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar incide directamente en la vulneración del debido proceso, Camaná 2019. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal secuencial, de nivel descriptiva – explicativa, método mixto, cuyo método lógico inductivo, permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, la entrevista y la ficha de análisis como instrumentos de medición; los cuales permitieron recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 153 profesionales de derecho; y 90 procesos de violencia familiar. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: El proceso especial de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar incide directamente en la vulneración del debido proceso, Camaná 2019.