El riesgo crediticio y su relación con el nivel de colocaciones de la banca múltiple del Perú, periodo 2016-2022 - Chambilla Arocutipa, Kelly Edilayda (2023)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en estudiar el riesgo crediticio y su relación con el nivel de colocaciones de la Banca Múltiple del Perú, para el periodo 2016 - 2022, dado que es un tema de relevancia para la gestión de la Banca múltiple. Respecto a la metodología la investigación es de tipo pura o básica, de otro lado, es de nivel descriptivo y relacional, así mismo, es de diseño no experimental y de tipo longitudinal, el estudio realizado es de una serie de datos mensuales de las variables de estudio. A través de la presente investigación se ha logrado demostrar que existe relación significativa entre el riesgo crediticio y el nivel de colocaciones. En conclusión, a medida que se incrementan las colocaciones se tiende a asumir un mayor riesgo, lo cual podría ser generado por factores exógenos que resultan del desenvolvimiento de la economía, haciendo que sea más complicado efectuar la devolución del dinero.