Valoración del Tratamiento Ortodóntico con Extracción de la Maloclusión Clase II-1 y su Efecto en el Perfil Facial - Churacutipa Vilca, Luz Delia (2016)
Determinamos que el estudio del rostro y su armonía atraen la atención de los ortodoncistas y representan una parte importante de los principios en la práctica de la ortodoncia. Recordemos que existen varias clases de maloclusiones, uno de ellos es la maloclusión de clase II, es por este motivo que debemos realizar un buen diagnóstico considerando el examen clínico, examen radiográfico panorámico y cefalométrico lateral, tomografía, exploración facial, entre otros; que nos permitirá realizar un buen plan de tratamiento dependiendo del caso a presentar. El objetivo de este estudio fue realizar una revisión de la literatura sobre el tratamiento de la maloclusión II-1 y su efecto en el perfil facial; abarcaremos solo el tratamiento ortodontico compensatorio mediante diferentes casos tratados con o sin extracción terapéutica.