Proyecto arquitectónico del edificio administrativo para optimizar el servicio de calidad que brinda la Universidad Privada de Tacna, 2019 - Choque Mamani, Rebeca Massiel (2019)
La presente investigación analiza las instalaciones del actual sistema administrativo de la Universidad Privada de Tacna, la cual presenta deficiencia en su edificación, funcionamiento y el servicio que recibe la comunidad universitaria, por lo que se concluye elaborar la propuesta arquitectónica del edificio administrativo que optimice el servicio de calidad que debe brindar la Universidad Privada de Tacna. Tiene por objetivo principal brindar al usuario una edificación arquitectónica que cumpla con óptimas condiciones de diseño, haciendo que el sistema administrativo mejore su funcionamiento, su desempeño laboral y cumplan con sus objetivos y estrategias trazadas, además de brindarle a la comunidad universitaria una propuesta integral, desarrollando los procesos administrativos de manera óptima. La propuesta arquitectónica además de mejorar la imagen institucional que tiene la Universidad Privada de Tacna a nivel local, contribuye a que cumpla con la acreditación universitaria, garantizando un servicio de calidad. Por concluyente, el desarrollo de la propuesta arquitectónica se da como respuesta a la investigación realizada, la cual requiere una edificación que refleje su actividad, utilice un concepto de gobernabilidad institucional y solucione la problemática diagnosticada.