Factores que Afectan la Rentabilidad del Fondo Privados de Pensiones – AFP Integra, Periodo 2015 – 2018 - Pilco Arocutipa, Vilma Adela (2019)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en estudiar Analizar cómo influye en la rentabilidad del fondo de pensiones de la AFP Integra, la variación de los niveles de rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, dado que es un tema de relevancia para la gestión del sistema privado de pensiones del Perú. Respecto a la metodología la investigación es de tipo pura o básica, de otro lado, es de tipo descriptivo y causal, por lo que para comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión, dada la naturaleza de los objetivos y las hipótesis que se desean contrastar, así mismo, es de tipo no experimental y de tipo longitudinal. Se ha logrado demostrar que existe relación positiva y significativa entre las expectativas inflacionarias y la rentabilidad del fondo privado de pensiones de la AFP Integra, así como la relación indirecta con el riesgo país y el impacto de las rentabilidades de las principales Bolsas americanas.