Fortalecimiento de la identidad cultural a través de recuperación de espacios públicos para el diseño del centro cultural recreacional en la provincia de Tambopata, año 2022 - Gómez Curo, Arlett Stephany (2022)
La presente tesis titulada “Fortalecimiento de la identidad cultural a través de recuperación de espacios públicos para el diseño del centro cultural recreacional en la provincia de Tambopata, año 2022”, desarrollado mediante la metodología mixta, tiene la finalidad de determinar los elementos culturales de la población de Tambopata, también determinar los factores que están afectando al desarrollo de la Identidad Cultural en la población de Tambopata. Se ha utilizado a las encuestas y entrevistas como herramientas para determinar las causas y falencias que existen en la ciudad de Puerto Maldonado, las cuales ayudaron a conocer las necesidades y cumplir con los objetivos de la investigación. El Perú alberga construcciones de espacios donde promuevan la cultura, dado que es conocido mundialmente como un país rico culturalmente, sin embargo, también está la falta de interés y la carencia de inversión pública, al no poder imitar espacios de la misma índole de difusión cultural, se ha ido perdiendo la disposición de establecerlos en cada ciudad estratégica donde la cultura nativa este fuertemente arraigada y así poder impulsarlo. Es importante mencionar que la presente tesis contribuirá a mejorar y conservar la imagen urbana además de conservar el paisaje tropical en el que se desarrollará esta tesis; sirviendo de referente para futuras investigaciones.