Diseño de una Red de Datos Utilizando Tecnología Ipv6 para el Hospital “Manuel Nuñez Butrón” – Puno, 2017 - Palacios Martínez, Luis Arnaldo (2017)
La Tesis titulada: Diseño de una red de datos utilizando tecnología IPV6 para el hospital Regional "Manuel Núñez Butrón" 2017, tuvo como objetivo: Determinar el diseño de una red de datos utilizando tecnología IPV6 para el HR-MÑB. La hipótesis: El diseño de la investigación es de tipo descriptivo simple, este diseño busca y recoge información actual con respecto a una situación previamente determinada, es decir busca conseguir información para poder tomar una decisión. El instrumento que se utilizó para medir el nivel de tamaño de dimensión de la red de datos, la calidad de servicio y tráfico de datos se realizó mediante un cuestionario. Metodología: El tipo de nivel de la investigación es no experimental, esto se centra en analizar cuál es la modalidad de una o diversas variables en un momento dado, evaluar un evento en un punto del tiempo y/o establecer o localizar cual es la relación entre un conjunto de variables en un momento. La investigación transaccional o transversal descriptivo obtiene datos en un solo momento único, su propósito es describir y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado, indagar la incidencia de la modalidad de una o más variables de una población. Los resultados fueron analizados en el programa Excel 2016, lográndose en la investigación un nivel significativo con lo que se demostró que existe una relación directa y significativa positiva mediante los procesos de atención.