Estrategias de marketing digital y su incidencia en el nivel de ventas del restaurante La Glorieta Tacneña, 2022 - Cruz Muñoz, Mariafé del Milagro (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar si las estrategias de marketing digital inciden en el nivel de ventas del restaurante La Glorieta Tacneña, 2022. La metodología utilizada, refiere que la investigación sea del tipo básica; el diseño es no experimental de corte longitudinal; el nivel de investigación fue el causal; la población estuvo compuesta por la información de los archivos de las ventas de la empresa y de los registros de actividad brindados por Facebook del Restaurante La Glorieta Tacneña, ubicado en Av. Jorge Basadre Grohmann Oeste 335 durante el año 2022; el instrumento usado fue la hoja de codificación; para la interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva y para la comprobación de las hipótesis se usó la regresión lineal, dada la interpretación de la Prueba F, Prueba T, r2 y componentes del modelo de regresión. Entre los principales resultados, de los datos recopilados de forma quincenal, entre enero y agosto del 2022, se obtuvo que, las ventas alcanzaron un valor promedio de 29182 soles; el promedio de comentarios de Facebook fue de 3,219; el promedio de las reacciones de Facebook fue de 118,8; el promedio de contenido compartido en Facebook fue de 23.78. Se concluye, luego de utilizar el estadígrafo ANOVA, con un p-valor igual a 0.048 (menor que el nivel de significancia igual a 0.05) que, las estrategias de marketing digital inciden significativamente en el nivel de ventas del restaurante La Glorieta Tacneña, 2022.