Influencia de la Legislación Peruana como Factor Competitivo para la Exportación Agro Industrial del Tomate desde Tacna 2015 - Linares Vizcarra, Mitzi Lourdes del Carmen (2017)
El presente trabajo de investigación, titulado “Influencia de la Legislación Peruana como Factor Competitivo para la Exportación Agro Industrial del Tomate desde Tacna 2015”, comprende seis capítulos, en los que se demostrará la influencia de nuestra legislación para bien o mal, como Factor Competitivo para la exportación del Tomate desde Tacna, en el año 2015, toda vez que la legislación es uno de los pilares más importantes que hacen que un país pueda desarrollar sus ´potencialidades en los diferentes sectores, en este caso, veremos lo que atañe a la competitividad, un tema amplio, y que los expertos cuestionados o entrevistados han sabido responder con la verdad de lo que sucede dentro de sus empresas, en cuanto la forma en que son afectados por nuestra legislación, y cómo es que los hace competitivos o por el contrario, es una barrera muy alta en la que necesitan apoyo, no sólo gubernamental, sino de la tecnología. Este Trabajo se ha dividido de la siguiente forma para un mejor entendimiento: Capítulo I que contiene los Aspectos Metodológicos, el Capítulo II, que tratará sobre el Fundamento Teórico-Científico, veremos lo que es la Competitividad en la Producción agroperuana, mientras que en el Capítulo III desarrollaremos el Marco Metodológico, en el Capítulo IV veremos los resultados de nuestra investigación, en el Capítulo V, contrastaremos las hipótesis y en el Capítulo VI concluiremos y recomendaremos lo que a nuestro parecer sería una posible solución de acuerdo a lo que se ha investigado, quedando sustentado con los Anexos que contienen Tablas, Gráficos y finalmente los Apéndices que coadyuvaran como instrumentos de ayuda a otras investigaciones sobre temas similares, creando nuevas líneas de investigación.