La Motivacion Laboral y su Influencia en el Compromiso Organizacional de los Colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Credito Tacna, Agencia San Martin, Periodo 2019 - Vera González, Patricia Alessandra (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar cómo influye la motivación laboral en el compromiso organizacional de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna, Agencia San Martín, periodo 2019. La metodología empleada es de tipo pura básica, con un diseño no experimental y de nivel causal – explicativo y correlacional. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta a 48 colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna, Agencia San Martín, los cuales son parte de la muestra del presente estudio. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable. Ambos cuestionarios están compuestos por 37 ítems con una amplitud de escala de Likert. Para medir la influencia que existe entre las variables, se empleó el análisis de regresión lineal, en donde se obtuvo un R - cuadrado de 29.63% y un valor de significancia (0.000), menor al Alpha (0.05), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, lo que permite afirmar que la motivación laboral influye significativamente en el compromiso organizacional de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Tacna, Agencia San Martín, periodo 2019.