Costos operativos y su influencia en la liquidez de la Universidad Privada de Tacna, periodo 2016-2018 - Choquecota Inca, Luis Enrique (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal examinar como los costos operativos mediante procesos y técnicas contables que influye en la liquidez de la Universidad Privada de Tacna en los periodos 2016-2018. El análisis se realizó en base a datos obtenidos a través del portal de transparencia de la página web de la Universidad Privada de Tacna. Su metodología de investigación es causal-explicativa porque permite dar a conocer explícitamente la influencia de una variable hacia la otra, que hay sobre el tema, teniendo una investigación básica no experimental con un diseño longitudinal y enfoque cuantitativo donde se realizará un test estadístico de regresión lineal. El resultado obtenido fue la comprobación de la hipótesis planteada, la cual confirma que si existe una influencia significativa entre los costos operativos y la liquidez en la Universidad Privada de Tacna.