Valor percibido y la intención de compra de prendas de moda sostenible de los estudiantes de Ciencias Empresariales de la Universidad Privada de Tacna, 2024 - Valdez Sinticala, Luz Karina (2024)
La presente investigación titulada “Valor percibido y la intención de compra de prendas de moda sostenible de los estudiantes de ciencias empresariales de la Universidad Privada de Tacna, 2024”, tuvo como objetivo determinar la influencia del valor percibido en la intención de compra de prendas de moda sostenible de los estudiantes de ciencias empresariales de la Universidad Privada de Tacna (UPT), 2024; por ende, la hipótesis planteada fue: El valor percibido tiene una influencia directa y significativa en la intención de compra de prendas de moda sostenible de los estudiantes de ciencias empresariales de la UPT, 2024. La investigación fue de tipo básica o pura, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel explicativo. Además, para recabar la información, se aplicó la encuesta (usando el método de la escala de Likert) como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos, por lo que, para el procedimiento de su aplicación, se asistió de manera presencial a las aulas de cada escuela para compartir el cuestionario en línea, mediante el formulario de Google Drive, el cual fue compartido vía WhatsApp. La muestra estuvo compuesta por 303 estudiantes matriculados de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UPT. Finalmente, se concluyó que: El valor percibido tiene una influencia directa y significativa (R2 de Nagelkerke=0,307; p-valor=0,000) en la intención de compra de prendas de moda sostenible de los estudiantes de ciencias empresariales de la UPT, 2024; ya que, un 83,17% de los encuestados muestra un nivel alto de valor percibido; y, un 68,32% muestra un nivel alto de intención de compra.