Interacción del Nivel Competitivo y Percepcion de los Empresarios de Hoteles Categorizados - Pereyra Dávila, Edd Brady (2017)
El sector economico hotelero esta en crecimiento tratando de implementar un adecuado producto turistico. Para impulsar el turismo, se necesita de calidad. Sin embargo, en la situacion actual, la mayoria de hoteles tiene una categoria de dos estrellas, lo que esta generando una brecha en la competitividad del sector. Para que las empresas pueden mejorar su nivel de competitividad, los gerentes deben tener una percepcion competitiva alta. El objetivo de este estudio es explicar como la percepcion competitiva genera un cambio en el nivel de competitividad empresarial. Con este fin, la pregunta de investigacion es la siguiente:¿Cual es la relacion entre el nivel de competitividad y la percepcion competitiva de los empresarios de los hoteles categorizados en la region de Tacna?En este contexto, la relacion es medida por los gerentes o empresarios, con respecto a la competitividad del sector hotelero.