Formalidades Aduaneras para el Ingreso de Equipaje y Menaje de Casa Proveniente del Exterior y su Influencia en la Calidad del Servicio del Área de Liquidaciones de SUNAT en el Complejo de Atención Fronteriza Santa Rosa 2018 - Martínez Limaco, Juan Carlos (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar en qué medida influyen las formalidades aduaneras para el ingreso de equipaje y menaje de casa proveniente del exterior en la calidad del servicio del área de liquidaciones de SUNAT en el Complejo de Atención Fronteriza Santa Rosa, La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y por su dimensión temporal es transeccional o transversal, con una muestra de 148 personas que ingresan a Perú por el Complejo de Atención Fronteriza Santa Rosa a quienes se aplicó un cuestionario por cada variable y como técnica el uso de encuestasen función al modelo SERVPERF, para el análisis de los resultados se utilizó el software estadístico SPSS 24,0, del cual se obtuvieron reportes sobre el comportamiento de las dimensiones analizadas, a través de tablas de frecuencia y diagramas de barras, con respecto a los contrastes de las hipótesis se usaron regresiones lineales simples. Con relación a los resultados, se obtuvo un valor de p = 0,085 que implica que como dicho valor resulta ser superior al 5% de significancia, se procede a no rechazar H0; es decir, las formalidades aduaneras para el ingreso de equipaje y menaje de casa proveniente del exterior no influyen en la calidad del servicio del área de liquidaciones de SUNAT en el Complejo de Atención Fronteriza Santa Rosa.