La inversión extranjera, pública y privada nacional y su relación con el crecimiento económico del Perú, periodo 2000-2021 - Quispe Ticona, Gilber Ignacio (2023)
El objetivo del estudio está centrado en establecer el grado de relación entre la inversión extranjera, pública y privada en el crecimiento económico del Perú, periodo 2000 – 2021, los hallazgos de la investigación son importantes para las autoridades del país, a fin de entender que la inversión es un factor dinamizador de la economía y debe de optimizarle la asignación de recursos, de forma eficaz y eficiente, tal que genere el tal ansiado desarrollo económico, la información obtenida ha sido de tipo secundaria, obtenida de los organismos del gobierno. La investigación parte con una introducción, seguida de una revisión de literatura, para la comprobación de las hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, dado los objetivos de la investigación.