La Relación entre el Nivel de Importaciones de Bienes de Capital y el Crecimiento Económico de Perú en el Periodo 2008-2018 - Salazar Sánchez, Rodrigo Marcelo (2019)
Esta investigación, tiene como objetivo de hallar la relación entre la importación de bienes de capital, medido en su valor FOB y el crecimiento económico de Perú en el periodo de tiempo de 2008 al 2018. Con la información que se obtuvo del Banco Central de Reserva del Perú (BCRP) se ha presentado las relaciones de las importaciones de bienes de capital y como se puede explicar esa variable, a través de otras. Se ha realizado una muestra de 132 datos tomados de las variables a trabajar, es decir Crecimiento económico, medido a través de la variación del PBI, de la inflación, medida a través del índice de precios al consumidor y finalmente el tipo de cambio, medido a través del índice de tipo de cambio. La investigación, se estableció que, con un análisis correlacional de dos variables a la vez, primero la importación de bienes de capital, con el crecimiento económico, después con la inflación y finalmente con el tipo de cambio, obteniendo resultados favorables, una alta correlación en todas las variables.