Equipamiento Funerario para Atender la Demanda de Cremación en la Región de Tacna en el Año 2018 - Ortega Mena, Hugo Andree (2018)
La tesis “Equipamiento funerario para atender la demanda de cremación en la región de Tacna en el año 2018” en generalidades nos muestra la problemática que existe en la región de Tacna, sobre los servicios fúnebres que carece la Región, como es el caso de los crematorios, identificar las necesidades que requieren los deudos en el proceso del rito fúnebre; así como implementar nuevas alternativas en este rubro en solo un equipamiento. Además de buscar la integración del paisaje en el proceso del desarrollo arquitectónico, basándonos en teorías de la bio arquitectura. En el marco teórico se desarrolló los teoremas que nos ayudaran a desarrollar el diseño del proyecto, como son los antecedentes del estudio, los antecedentes históricos, las bases teóricas y las definiciones. En el marco contextual, nos enfocamos en el análisis de casos similares, así como el análisis y diagnóstico de nuestras variables y el ámbito de estudio para poder luego dar paso a la propuesta donde se muestra todo el proceso de diseño aplicando los conceptos estudiados hasta concluir en el proyecto, concluyendo finalmente en las conclusiones y recomendaciones.