El Tratamiento de Riesgos de Control Simultáneo y su Relación con la Ejecución Presupuestal del Gobierno Regional de Tacna, Periodo 2015 - 2016 - Vargas Venancio, Guisell Crisley (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación del tratamiento de riesgos de control simultáneo con la ejecución presupuestal del Gobierno Regional de Tacna, periodo 2015-2016. El mencionado estudio de investigación es no experimental, debido a que se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo, es descriptivo correlacional y se utilizó como técnica de recolección de datos el análisis documental; obteniéndose el siguiente resultado: Un 51% de riesgos se encuentran mitigados y un 49% no fueron mitigados; las obras y procesos de selección materia de los controles simultáneos y que presentan mayor porcentaje de riesgos mitigados muestran eficacia en la ejecución presupuestal, a diferencia de los informes de control simultaneo con mayor porcentaje de riesgos no mitigados. Finalmente, se llega a las conclusiones siguientes: El tratamiento de riesgos de control simultaneo se relaciona significativamente con la ejecución presupuestal, existe una relación positiva y significativa entre el tratamiento de riesgos de control simultáneo y la eficacia en la ejecución presupuestal, los riesgos no mitigados se relacionan negativa y significativamente con la eficacia en la ejecución presupuestal; y, un 49% de riesgos no se mitigaron en el Gobierno Regional de Tacna, periodo 2015-2016.