Adhesión Indirecta de Brackets - Chipana Colque, Emilia Pamela (2019)
La técnica de adhesión indirecta de brackets es un procedimiento que necesariamente requiere de experiencia y conocimiento para poder efectuar correctamente la colocación de la aparatología ortodontica, con el paso de los años esta técnica ha ido mejorando y por lo tanto obteniendo mejores resultados. La técnica de adhesión indirecta consta de tres etapas : clínica eI, laboratorio, clínica II , esta técnica consiste en un procedimiento que inicia desde una buena toma de impresión de modelos, vaciado con yeso, diseño de los ejes longitudinales de las coronas de la piezas dentarias, ubicación, colocación y verificación correcta de los brackets en los dientes de los modelos, la realización de la cubeta de acetato y la transferencia y cementación de los brackets en la boca del paciente, para luego colocar los arcos iniciales del tratamiento. El objetivo de este artículo es describir una técnica de adhesión indirecta y que sea empleada en la clínica ortodòntica con resultados ventajosos. La técnica descrita permitiría al especialista delegar los procedimientos realizados en laboratorio e incluso la parte clínica podría ser realizada por el asistente previamente capacitado, por lo que el trabajo clínico disminuiría, así como el tiempo en el sillón, reduce el estrés profesional pero sobretodo seria òptima la ubicación y colocación de los brackets y tubos.