Relación riesgo país y la rentabilidad de la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2018-2021 - Quispe Ventura, Alberto Aldo (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar la relación entre el riesgo país y la rentabilidad de la bolsa de valores de Lima – BVL, periodo 2018 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para formular políticas económicas, que contribuyan a fortalecer el sector del mercado de valores, así como, la definición de estrategias por parte de los inversionistas locales como internacionales, que buscan un rendimiento adecuado para sus inversiones. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.