Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en los Docentes de la Carrera Profesional de Derecho de la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua, 2018 - Reynoso Chávez, Pedro Amador (2019)
El presente estudio tuvo como propósito describir y asociar las variables Clima organizacional y Satisfacción Laboral en la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua, 2018. El objetivo consistió en: Determinar qué relación existe entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los docentes de la carrera profesional de Derecho de la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua, 2018. En la hipótesis se plantea: Existe una relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los docentes de la carrera profesional de Derecho de la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua, 2018. Para tal fin, se llevó a cabo un estudio correlacional, con un diseño no experimental. La investigación fue aplicada a los catedráticos de la Carrera Profesional de Derecho de la Universidad José Carlos Mariátegui; empleándose la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de encuesta para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS 22. Como resultado de esta investigación se ha encontrado con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los docentes de la carrera profesional de Derecho de la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua, 2018. De acuerdo a los resultados se evidencia correlación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los docentes de la Universidad José Carlos Mariátegui de Moquegua 2018; con un coeficiente de correlación de la Rho de Spearman equivalente a 0,347.