Materialidad en la Planeación y la Eficiencia en la Ejecución de la Auditoría Financiera en las Empresas de Servicios, Tacna Año 2016 - Chávez Huayna, Jerson Renato (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar cuál es la relación que existe entre el juicio del auditor con respecto a la determinación de la materialidad durante la planeación y sobre la base de la ejecución de la auditoria en las Compañías del sector de servicios en la ciudad de Tacna, para desarrollar adecuadamente el proceso de la auditoría financiera. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación. El diseño de investigación es no experimental. La población estuvo constituida por los auditores de las empresas de servicios, como EGESUR y ELECTROSUR, siendo un total de 16. Para el presente trabajo de investigación no fue necesario obtener muestra se trabajará con toda la población. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que, dado que el p valor es menor a 0,05 se concluye que la relación que existe entre la materialidad durante la fase de planeación y la ejecución de la auditoría basada financieramente en las empresas de servicios de la ciudad de Tacna, es significativa.