La Gestión de Tesorería y su Influencia en la Liquidez de la Universidad Privada de Tacna; 2013-2014 - Llerena Talavera, Diana Karina (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar si la gestión de tesorería tiene influencia en la liquidez de la Universidad Privada de Tacna, durante el periodo 2013-2014. El tipo de la presente investigación es pura, con nivel explicativo, y con diseño no experimental, longitudinal y descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por los actores principales de la gestión de la Universidad. Los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario realizado con la finalidad de conocer su percepción acerca de la relación de la gestión del Área de Tesorería en la liquidez de la Universidad y la guía de análisis documental, para evaluar la gestión del Área de Tesorería y la liquidez. De acuerdo a los resultados, se estableció que, a un nivel de confianza del 95%, se determina que la gestión del Área de Tesorería influye en la liquidez de la Universidad Privada de Tacna, en el período 2013-2014, debido a que a través de la aplicación de la prueba Chi-cuadrada, se obtuvo que el p-valor es 0,024 < 0,05 que es el nivel de significancia.