Influencia de la Conciencia Ambiental en la Ecoeficiencia de las Familias del Distrito Ciudad Nueva, 2019 - Torres Zapata, María Del Pilar (2019)
El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la conciencia ambiental en la ecoeficiencia de las familias del distrito Ciudad Nueva. El horizonte temporal de la investigación correspondió al primer semestre del año 2019. Se recolecto información de 366 familias del distrito de Ciudad Nueva. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo básico de alcance correlacional, siendo su diseño no experimental, retrospectivo transversal. Se encontró con una seguridad estadística del 99 %, que es débil y positiva (r=+0,253**) la influencia de la conciencia ambiental en el uso eficiente del agua en las familias del distrito de Ciudad Nueva. Así mismo, se encontró con una seguridad estadística del 99 %, que es moderada y positiva (r=+0,418**) la influencia de la conciencia ambiental en el uso eficiente de energía en las familias del distrito de Ciudad Nueva. Igualmente, se encontró con una seguridad estadística del 99 %, que es débil y positiva (r=+0,355**) la influencia de la conciencia ambiental en la gestión eficiente de residuos en las familias del distrito de Ciudad Nueva. Finalmente, se encontró una correlación débil, positiva y altamente significativa entre las variables conciencia ambiental y ecoeficiencia (r=+0,386**). Estos resultados permiten confirmar con una seguridad estadística del 99 %, que la conciencia ambiental influye positivamente en la ecoeficiencia de las familias del distrito de Ciudad Nueva.