La Inversión Extranjera Directa y su Relación con el Crecimiento Económico del Perú Durante el Periodo 2005- 2014 - Ochoa Flores, Jessica Shirley (2019)
La investigación presente titulada “La Inversión Extranjera Directa y su relación con el Crecimiento Económico en el Perú durante el periodo 2005 – 2014” tiene como finalidad principal determinar la relación entre las variables estipuladas en el título. Para ello se utilizó una muestra de una serie de tiempo no probabilística intencional por motivos convenientes de la investigación de corte longitudinal es decir datos en una cierta cantidad de tiempo, y de valores cuantitativos. El tipo de investigación concierne al tipo relacional y el diseño es No Experimental. El perímetro del estudio es nacional ya que se recopilará información en el Banco de Reserva del Perú, de la base de datos financiera de esta. La técnica será la recolección de datos mediante observación y una ficha de registro. Se utilizarán datos de Inversión Extranjera directa, Riesgo País y Producto Bruto Interno. Se utilizó la prueba de correlación R de Pearson para establecer la relación entre las variables Inversión Extranjera Directa y Crecimiento Económico, se utilizó un nivel de confianza de las variables del 95% de confianza alcanzando un valor de 0,980 por eso da a entender una correlación positiva muy fuerte entre Inversión extranjera Directa y Crecimiento Económico, y con este resultado se comprueba la hipótesis general, así concluyendo que la Inversión Extranjera directa se relaciona de manera significativa con el Crecimiento Económico en Perú en el periodo 2005 2014.