Atributos del producto y la satisfacción del cliente de la cerveza artesanal Siete Vidas, Tacna 2024 - Díaz del Olmo Cáceres, Nicolás (2025)
El estudio titulado Atributos del producto y la satisfacción del cliente de la Cerveza Artesanal Siete Vidas, Tacna 2024, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los atributos del producto y la satisfacción del cliente de la Cerveza Artesanal Siete Vidas, Tacna 2024. Respecto a la metodología esta fue de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental y transversal, siendo la muestra de 371 consumidores, aplicando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. Dado los resultados, se concluyó que los atributos del producto se relacionan de forma significativa con la satisfacción del cliente de la Cerveza Artesanal Siete Vidas, Tacna 2024. Esto fue comprobado mediante la prueba de Rho-Spearman, que arrojó un coeficiente de correlación de 0.748 y un nivel de significancia de 0.00. Este resultado permite explicar que los atributos del producto, compuestos por las dimensiones núcleo, valoración de la calidad de los elementos, precio, embalaje y diseño, tamaño y forma, están asociados con la satisfacción del cliente. Las percepciones adecuadas hacia la calidad intrínseca del producto, los estándares aplicados, la competitividad del precio, la funcionalidad del embalaje y la estética del diseño contribuyen a una experiencia positiva para el consumidor.