La regulación jurídica de la hipoteca inversa y su incidencia en el principio de libertad contractual en las entidades financieras de la ciudad de Tacna, 2020 - Jara Santos, Fernando (2022)
La investigación titula “La regulación jurídica de la hipoteca inversa y su incidencia en el principio de libertad contractual en las entidades financieras de la ciudad de Tacna, 2020”, tiene como objetivo determinar de qué manera la regulación jurídica de la hipoteca inversa incide en el principio de libertad contractual en las entidades financieras de la ciudad de Tacna, 2020. La hipótesis que se ha formulado es la regulación jurídica de la hipoteca inversa incide positivamente en el principio de libertad contractual en las entidades financieras de la ciudad de Tacna, 2020. La investigación tipo básica- enfoque cuantitativo, nivel explicativo; las variables son la regulación jurídica de la hipoteca inversa y el principio de libertad contractual; la recolección de datos se aplicó 384 ciudadanos mayores de edad mediante un cuestionario. Los resultados permitió conocer: El principio de libertad contractual tiene incidencia de la regulación jurídica de la hipoteca inversa en un 11% de los casos estudiados.