El comercio electrónico de los emprendimientos creados en pandemia del COVID-19 y su relación con la economía formal de la provincia de Ilo en el periodo 2024 - Luna Flores, Maryori Alicia (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar cómo el comercio electrónico se relaciona con la economía formal de los emprendimientos creados en pandemia por COVID-19 de la provincia de Ilo, periodo 2024. En la metodología, el tipo de investigación fue pura o básica, diseño no experimental, transversal y prospectivo. El nivel de investigación fue relacional. La muestra estuvo compuesta por 155 emprendimientos de la Provincia de Ilo, según registro de la Municipalidad Provincial de Ilo. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta aplicada al método de la escala de Likert. El instrumento de recolección de datos consta de 14 ítems para la variable Comercio electrónico y 9 ítems para la variable Economía formal. Los resultados obtenidos fueron un valor sig. igual a 0,000 y un 60.7% de variabilidad, llegando a la conclusión principal que existe una relación significativa entre el Comercio Electrónico y la Economía Formal de los emprendimientos creados en pandemia por COVID-19 de la provincia de Ilo, periodo 2024.