Influencia del Perfil Docente Universitario en el Desempeño Académico de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Privada de Tacna, Año 2017 - Flores Nuñez, Magaly Clara Ynes (2018)
La tesis, “Influencia del perfil docente universitario en el desempeño académico de los estudiantes de la escuela profesional de educación de la Universidad Privada de Tacna, año 2017”, el estudio tuvo como objetivo principal determinar cómo el perfil docente universitario influye en el desempeño académico. El tipo de investigación es básica o pura, de diseño no experimental de corte transversal. Los resultados del análisis descriptivo señalan que, de un total de 63 estudiantes encuestados el 9 o 14,29% califican al perfil del docente universitario en un nivel inadecuado, mientras que califican en un nivel poco adecuado el 71,43% o 45 estudiantes y finalmente el 14,29% o 9 estudiantes consideran adecuado el perfil del docente universitario y para el desempeño académico el 47,6 % o 30 estudiantes lo califican en un nivel medio, así mismo consideran en un nivel bajo el 27,0 % o 17 estudiantes y el 25,4% o 16 estudiantes consideran al desempeño académico en un nivel alto. Los resultados finales demuestran que existe una influencia positiva baja con un coeficiente de determinación de = 0,204; x2 = 23,767 y un p-valor = 0,000 < 0,05 del perfil del docente universitario en el desempeño académico de los estudiantes de la escuela profesional de educación de la Universidad Privada de Tacna.