Control Interno y su Influencia en la Gestión de la Rotación de Inventarios de la Empresa de Transportes Flores Hnos SRL., Tacna 2016 - Vera Carbajal, Gilberto Wilmer (2017)
El presente trabajo de investigación fue determinar la influencia del control interno de inventarios en la gestión de la rotación de la Emp. de Trans. Flores Hnos. S.R.L., Tacna 2016. Para cumplir este objetivo se efectuó una investigación cuantitativa ya que en su proceso y análisis se utilizaron datos numéricos, el nivel de investigación fue descriptivo porque describió las fases de los controles del inventario, analítico ya que se analizó los datos obtenidos de la empresa y explicativo porque se expuso las realidades que se desarrollan en el almacén, el diseño es no experimental de corte transeccional, teniendo como base a la variable independiente: Control Interno y como variable dependiente: Rotación de Inventario, como población se tomó el stock de inventario del almacén y como muestra a la empresa de Trans. Flores Hnos. S.R.L año 2016; como técnica utilizo el análisis documental y como instrumento el análisis de contenido. Las conclusiones de la investigación evidencian un deficiente control interno e inadecuado índice de rotación en la gestión de inventarios ya que no se aplicaron los procedimientos y políticas de control interno; este estudio da a mostrar y saber el gran valor que posee el control interno en el almacén.