La Aplicación del Proceso Inmediato por Flagrancia y la Vulneración al Debido Proceso en el Distrito Judicial de Ucayali, 2016 - Nina Cruz, Eduardo Carlos (2019)
La presente investigación titulada: “La aplicación del proceso inmediato por flagrancia en la vulneración del debido proceso en el distrito judicial de Ucayali.2016”, está orientado a determinar la incidencia de la aplicación del proceso inmediato por flagrancia en la vulneración del debido proceso en el distrito judicial de Ucayali.2016. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: La aplicación del proceso inmediato por flagrancia incidiría directamente en la vulneración del debido proceso en el distrito judicial de Ucayali.2016. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental de nivel descriptiva – explicativa, cuyo método lógico inductivo; permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, la ficha de análisis y la entrevista como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio Proceso inmediato y debido proceso. La muestra estuvo conformada por 60 profesionales del derecho penal. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: La obligación fiscal para incoar el proceso inmediato por flagrancia incide directamente en la vulneración del debido proceso al vulnerar la autonomía fiscal en el distrito judicial de Ucayali.2016; la simplificación procesal de las etapas en el proceso inmediato por flagrancia incide directamente en la vulneración del debido proceso, al vulnerar el derecho de defensa en el distrito judicial de Ucayali.2016; y, la celeridad procesal del proceso inmediato por flagrancia incide directamente en la vulneración del debido proceso al vulnerar el plazo razonable en el distrito judicial de Ucayali.2016.