Sistema de Control Interno y su Influencia en la Presentación de la Información Financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmman de Tacna, 2015 - Hinojosa Huaracallo, Cynthia Nohely (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si el sistema de control interno influye en la presentación de la información financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, 2015. El estudio partió de la hipótesis: El sistema de control Interno influye de forma significativa en la presentación de la información financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, 2015. Para el trabajo de campo, se trabajó con toda la población, siendo un total de 40 trabajadores administrativos de las áreas críticas de planificación, contabilidad, tesorería, y recursos humanos de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El estudio se consideró descriptivo e investigación correlacional. Como conclusión general del estudio se encontró que el sistema de control interno influye significativamente en la presentación de la información Financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, 2015. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitarios continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para la mejora de pronunciamientos más objetivos y consistentes.