Norma técnica peruana 27001:2014 ISO-IEC y seguridad en sistemas de información de la Municipalidad Gregorio Albarracín, Tacna 2022 - Rojas Bustamante, José Jhonatan (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Norma Técnica Peruana 27001:2014 ISO-IEC y Seguridad en Sistemas de Información de la Municipalidad Gregorio Albarracín, Tacna 2022” tiene como objetivo evaluar la Norma Técnica Peruana 27001:2014 ISO-IEC y su correlación con la seguridad en sistemas de información de la Municipalidad Gregorio Albarracín, Tacna 2022. En donde se aplicó el enfoque cuantitativo con el tipo de investigación básica de diseño no experimental, por tanto, no se manipularon las variables, siendo el diseño de investigación correlacional, debido a que se buscó evaluar la relación entre las variables del estudio, teniendo como población 100 trabajadores los cuales son los que utilizan los sistemas informáticos en la institución, se consideró una muestra de 80 personas al aplicar la fórmula de población finita. El instrumento utilizado fue el cuestionario y así garantizar la confiabilidad de la investigación, esto comprobó que si existe relación entre la Norma Técnica Peruana 27001:2014 ISO-IEC y seguridad en sistemas de información. Finalmente, dejando como conclusión que la evaluación de la Norma Técnica Peruana 27001:2014 ISO-IEC es necesaria para la seguridad en sistema de información de nivel informático.