La responsabilidad social empresarial y su relación con la gestión del conocimiento en la Empresa Supermercados Peruanos S.A Plaza Vea de la ciudad de Tacna en el año 2023 - Mamani Ari, César Josué (2024)
La tesis se denominó "Responsabilidad Social Empresarial y su relación con la Gestión del Conocimiento en la empresa Supermercados Peruanos S.A. Plaza Vea de la ciudad de Tacna en el año 2023”. La decisión recalcada responde a la investigación a optar el grado de Licenciado en Administración de Negocios Internacionales de la Universidad Privada de Tacna. El estudio busca "Determinar la relación entre la Responsabilidad Social Empresarial y la gestión del conocimiento en la empresa peruana de supermercados PLAZA VEA S.A. de la ciudad de Tacna, 2023”. Para lo cual se plantea utilizar una técnica de tipo básico o puro, nivel relacional o correlacional, diseño no experimental y una muestra de 28 trabajadores de Plaza Vea Tacna. Para esta muestra se utilizó como instrumento de investigación una encuesta. Tras aplicar una prueba de normalidad a las variables, que indicó que los datos de ambas variables eran normales, se utilizó una regresión lineal para probar la hipótesis. La conclusión del estudio establece el impacto positivo de la responsabilidad social empresarial y la gestión del conocimiento en S.A. Plaza Vea, empresa peruana de supermercados ubicada en Tacna, 2023. Así lo demuestra el valor de significación de 0,00, que es inferior a 0,05 e indica una relación significativa entre la responsabilidad social empresarial y la gestión del conocimiento.