Gestión de Cobranza y la Recuperación de la Cartera Morosa del Servicio Postpago de Telefónica del Perú S.A.A. en su Zonal Tacna, Periodo 2014 – 2017 - Encinas Pérez, Andrea Caroline (2019)
Esta investigación tiene como finalidad establecer la relación de la gestión de cobranza y la recuperación de la cartera morosa de los clientes Postpago de Telefónica del Perú SA.A en su zonal Tacna, en cuanto a su metodología es una investigación aplicada de tipo descriptivo es correlacional no experimental de corte de transversal , se utilizaran dos muestras, la primera de treinta y cuatro colaboradores de la empresa materia de estudio para la variables gestión de cobranza, trescientos ochenta y cuatro clientes de la cartera morosa obtenidos a través de muestreo probabilístico para la variable morosidad. Las dimensiones para la variable gestión de cobranza son sistemas y procedimiento de cobranza; en tanto para la variable recuperación de la cartera morosa son de las obligaciones y del comportamiento, la escala de medición es Likert, el instrumento es validado a través de la investigación realizada por (Nole Zeña, 2015) producto de la aplicación se estableció la relación de la no aplicación de gestión de cobranza y la morosidad en cartera de los clientes Postpago de Telefónica del Perú SA.A en su zonal Tacna.